Финн, учивший дочку бить беженцев, лишился ребёнка и получил штраф 300 евро

Финн, учивший дочку бить беженцев, лишился ребёнка и получил штраф 300 евро!

Жителя Финляндии оштрафовали на 300 евро и изъяли у него планшетный компьютер после того, как в Интернете появилось видео, на котором он учил свою 2-летнюю дочку бить мигрантов. Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat.

В сентябре прошлого года в Facebook появилось видео, где финн держит в руках игрушечную обезьянку и спрашивает у маленькой девочки: «Кто это?». Когда 2-летняя дочка отвечает «беженец», он снова задает вопрос: «А что нужно с ними делать?». Затем мужчина бьет обезьянку, показывая девочке, как следует поступать с мигрантами. Дочь охотно повторяет за ним. После того, как ролик набрал популярность в социальных сетях (на YouTube его посмотрели 300 тысяч человек), полиция решила проверить его на разжигание ненависти.

Недавно суд Центральной Финляндии назначил мужчине штраф в размере 300 евро и изъял планшет как орудие совершения преступления. Его супруге, которая снимала происходящее, предстоит выплатить 240 евро. Судья подчеркнул, что непонятно, с какой целью было сделано видео со столь необычным подходом к воспитанию детей. Сам нарушитель заявил, что снял ролик в качестве шутки, и он не был направлен на разжигание ненависти против каких-либо этнических групп.

Адвокат настаивал на том, что пара уже понесла наказание, когда ребенок был изъят из семьи после злополучного видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *